Avocado mit Tomaten-Füllung

Zutaten: (1 Person)
Die Avocado der Länge nach durchschneiden und den Kern herauslösen. Beide Avocadohälften salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ofen nicht ausschalten.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten.
Währenddessen die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Tomatenwürfel mit der fein gehackten Zwiebel und dem Basilikum in die Mulde der Avocadohälften geben und den Balsamico-Essig darüberträufeln.
Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte (pro Portion):
260 kcal, 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis
Colitis ulcerosa
COPD
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Gicht
Hämorrhoiden
Hashimoto
Metabolischem Syndrom
Morbus Bechterew
Multipler Sklerose
Nasenpolypen
Nierensteine (Zystinsteine)
Parodontitis
PCO-Syndrom
Rheuma
Schuppenflechte
Sinusitis
Untergewicht
Wechseljahresbeschwerden
Quelle: Die Ernährungs-Docs – Norddeutscher Rundfunk