Rheuma-Liga Sachsen

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Rezepte für den Alltag mit Rheuma

Broccoli-Kartoffel-Cremesuppe


• 150g Broccoli
• 150g Kartoffeln
• 1 Zwiebel
• 1EL Rapsöl
• 1/4l Wasser
• 2TL klare Gemüsebrühe
• 1TL Crème fraîche
• 1 Prise Cayennepfeffer

Broccoli-Kartoffel-Cremesuppe

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

In einem Topf Öl heiß werden lassen, Zwiebelwürfel darin andünsten.

Wasser zugießen und zum Kochen bringen.

Gemüsebrühe darin auflösen.

Kartoffeln zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Minuten kochen.

Broccoli zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Suppe mit dem Schneidestab pürieren und Crème fraîche unterrühren.

Mit Pfeffer würzen und abschmecken.

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